首頁 云計算

蘋果聘多位云計算“技術大?!辈幌朐僖蕾嘇WS谷歌?

5月12日消息,據國外媒體報道,過去幾個月蘋果招募了數位云計算領域技術頂級人才。這一舉動在業內引起轟動,而且可能表明,蘋果終于開始認真考慮打造與亞馬遜、微軟和谷歌等公司同等的技術基礎設施。

1

蘋果招募的新員工包括前Docker工程師、容器(Containers)技術的創造者邁克爾·克羅斯比(Michael Crosby)、前谷歌員工弗朗西斯卡·坎波伊(Francesc Campoy)以及亞馬遜云服務AWS前工程師阿倫·古普塔(Arun Gupta)和馬克西姆·帕夫倫科(Maksym Pavlenko)。其中古普塔現在負責蘋果的開源項目,而坎波伊將為蘋果公司開發Kubernetes技術。

目前尚不清楚蘋果公司的設想,但大量招聘崗位表明蘋果公司正在為其內部軟件開發團隊構建新工具。蘋果拒絕對新員工計劃發表評論。

蘋果運營著包括iCloud文件存儲服務、應用商店、蘋果音樂、視頻服務Apple TV+和自家網站等龐大網絡業務。然而多年來,蘋果在科技基礎設施領域一直落后于亞馬遜AWS、微軟、谷歌、Facebook和Netflix等公司。

2018年底,蘋果宣布將在未來五年投入100億美元建設數據中心,在愛荷華州現有五個數據中心的基礎上增加容量。目前蘋果嚴重依賴于第三方的云計算服務:截至去年,蘋果仍是AWS最大的客戶之一,其還與谷歌達成了云計算合作協議?,F在蘋果似乎正更多投資于公司運營的軟件方面。大約在宣布擴建數據中心的同時,蘋果意識到需要重新思考固有的軟件開發風格,而新招募的工程師可以幫助公司建立一個現代化的開發平臺。

長期以來,蘋果一直尋求“擁有和控制”使產品成功的關鍵技術,甚至在推出iPhone后不久就聘請了自己的移動芯片開發團隊。隨著智能手機和個人電腦市場的成熟,蘋果過去幾年的大部分收入增長都來自于服務領域?,F在蘋果似乎開始重視支持這些服務的背后技術。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28