首頁 財經 IPO上市 商業

消息稱好未來新東方考慮赴港上市 教育中概股曾屢遭做空

【TechWeb】6月8日消息,據外媒消息, 新東方教育和好未來教育考慮在香港上市。

新東方和好未來作為中國教育上市公司的標桿型企業,此次一同被傳講赴港上市背后或許一方面受到中概股回歸赴港二次上市潮影響,另外,教育中概股在美股屢屢遭到做空也增加了赴港上市的動力。

2019年11月26日,阿里巴巴赴港二次上市,成為首家同時在美股和港股兩地上市的中國互聯網公司。今年6月,網易和京東先后通過港交所聆訊,均將在6月底前完成在港上市。另外,還有百度、攜程等更多中概股曝出擬赴港二次上市的傳聞。

去年6月掛牌紐交所的K12在線教育第一股跟誰學,上市1年,已經連遭4家美國做空機構的9輪做空。

此前,新東方、好未來均遭到過渾水做空,新東方股價一度從100多美元跌至9.9美元。但是事后,經SEC等調查后,新東方、好未來財務狀況均不存在造假和欺騙等問題。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28