首頁 科技資訊 網絡

Counterpoint:2020Q1歐洲和拉美智能手機市場萎縮超兩成 小米逆勢增長

【TechWeb】近日,海外權威調研機構Counterpoint發布了2020Q1歐洲和拉美市場的手機品牌銷售份額情況。數據顯示,兩大地區的手機市場均有超過兩成的明顯萎縮,但以華為、小米為首的國產品牌表現依然堅挺,銷量躋身兩大地區前四。其中小米的表現更為搶眼,疫情之下依然維持著高速的增長,是為數不多的逆勢增長的手機品牌。

根據Counterpoint發布的數據,2020Q1歐洲智能手機的出貨量同比下降了7%,環比下降了23%,三星、蘋果、華為、小米和OPPO分列歐洲市場前五。盡管大多數品牌的市場份額都出現了下滑,但小米在俄羅斯,英國,法國等市場強勁表現的帶動下,銷售份額由去年同期的4%提升至11%,同比增幅達145%。

類似的情況也在拉丁美洲市場出現。2020Q1拉丁美洲智能手機市場同比下降20.8%,環比下降30.1%,小米成功躋身拉美市場前四,銷量同比增長2倍多,銷售份額由去年同期的1.9%提升至7.3%,反超出貨量持續下滑的LG,達到幾乎其兩倍的市場份額。

新冠疫情對手機行業造成了嚴重的沖擊,歐洲和拉美市場只是愈加惡劣的大環境縮影。根據Gartner的數據,全球智能手機市場在2020年第一季度出現了有史以來最嚴重的下滑,終端用戶的銷量暴跌了20.2%。各大品牌均有較大幅度的下滑,小米是唯一一家銷量增長的智能手機廠商。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28