首頁 科技資訊 網絡

B站推出“錘人類”作品試運行管理辦法 將減少推薦爭議視頻

【TechWeb】6月17日,B站推出《關于“錘人”類稿件的管理辦法(試運行)》,旨在對內容真實性存疑、惡意揣摩他人動機目的、對他人進行道德與法律指控的視頻、專欄作品進行流量限制與約束。

長期以來,B站UGC內容數量伴隨著用戶數高速增長,出現了一些用戶通過視頻、文字等形式,對其他up主進行“揭穿”、“抨擊”等行為,這種行為被B站用戶成為“錘人”類視頻。由于“錘人”類視頻有著博眼球的標題以及夸張的內容,獲得了用戶們較高的互動率,使得B站系統算法默認給予這類視頻較高推薦權重。

然而爭議性較高視頻,并不完全有法律意義上的“錘人證據”,不少“無辜”up主的聲譽因此受到了以群體為單位的攻擊,陷入輿論旋渦。

B站此舉對于減少“錘人”現象或許有幫助。目前“嗶哩嗶哩創作中心”(官方賬號)發布該試運行方法2小時候,已有1.2萬贊及1900多條評論。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28