首頁 科技資訊 業界

報告稱啟蒙英語市場規模將達數百億 嘰里呱啦領跑

【TechWeb】6月8日消息,產業數字化研究與咨詢機構愛分析發布《中國語培行業趨勢報告》?!秷蟾妗吠ㄟ^分析認為,啟蒙英語相對其他語培細分賽道而言更為優質。

2

語培是一個生命周期長、覆蓋年齡范圍很廣的行業。參培低齡化和技術帶來的多層次豐富供給,讓語培行業仍保持著高速增長的態勢。

《報告》顯示,低齡階段的青少語培和啟蒙英語是最優質的賽道。近年來,做留學語培、成人語培的機構逐漸向低齡的青少語培和啟蒙英語延展,可見啟蒙英語賽道的巨大潛力。

1

《報告》分析,0-6歲兒童數量在9000萬-1億人,按保守的10%參培率、平均年客單價1000元計算,市場規模即可達到100億元左右。未來,啟蒙英語潛在市場規?;驅⑦_到數百億,滲透率將超過10%。

《報告》認為,語培的發展主要是受需求和技術兩方面因素驅動?,F階段,語培行業的變革仍舊主要受上述兩方面因素共同影響。

需求方面,一二線城市0-18歲孩子數量持續增長,且客單價持續提高。低線城市家長愈來愈早意識到英語培訓的重要性,參培率提高,語培市場將持續擴容。根據Frost & Sullivan預測,3-18歲的少兒語培市場在2016-2021年間將保持23%的年復合增長率,到2021年有望突破2000億元。

技術方面,首先移動互聯網和移動支付的普及促進在線教育行業的發展,其次AI語音技術已經較為成熟,AI技術的持續滲透是必然趨勢,這將帶來在線教育產品形態、成本結構的巨大變革。

《報告》將嘰里呱啦作為英語啟蒙領域的優勢案例進行了介紹。

2

嘰里呱啦打造了圍繞“呱呱”的教育IP體系,通過一系列動漫人物與孩子產生情感共鳴,并且學習主題都是小朋友的日常生活場景,貼近生活,即學即用。嘰里呱啦在中國首創“AI視頻互動”課堂,精良的動畫和場景制作,游戲化的互動體驗,結合AI技術的實時測評,吸引孩子注意力,激發好奇心,讓孩子越學越愛學。

嘰里呱啦聯合創始人&CTO汪欽表示,作為自2014年成立以來至今一直專注于啟蒙英語賽道的企業,嘰里呱啦通過科技與內容雙輪驅動,成功在啟蒙英語賽道占據領跑地位。“我們希望通過優質的內容,結合AI技術能夠提供給中國0-8歲孩子體系化的英語啟蒙。”

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28