首頁 科技資訊 業界

抖音、頭條、西瓜視頻百億流量扶持教育創作者

【TechWeb】6月8日消息,抖音、今日頭條、西瓜視頻宣布正式推出“學浪計劃”,三方將投入百億流量,扶持平臺教育創作者。據悉,該計劃將為k12、語言教學、高考、考研、職業教育等嚴肅教育內容提供流量支持,并為相關創作者提供運營培訓、變現指導等服務。

TIM圖片20200608131543

具體來看,學浪計劃將根據不同平臺屬性,在生產、分發及變現三個環節全方位幫助教育內容創作者。

創作層面,抖音、今日頭條、西瓜視頻將分別開設培訓課程,幫助創作者了解運營規則。此外,官方還將通過大V分享、話題活動等形式提高優質內容的生產效率。

分發層面,三款App還將拿出百億流量,通過“入駐獎勵”,“上榜補貼”,“加油包”等多種形式給予教育創作者流量扶持,幫助其解決冷啟動和曝光不足等問題,讓更多優質教育內容“被看見”。

變現層面,平臺將從影響力打造和商業化支持兩方面,共同助力教育內容創作者,讓好內容獲得好回報。

學浪計劃相關負責人表示,希望通過這些舉措打造出5位粉絲數超過千萬,550位粉絲數超過百萬的線上名師。

公開數據顯示,截至2019年12月,僅抖音平臺粉絲過萬的知識內容創作者就已超過7.4萬名。他們所創作的1985萬條知識內容在抖音累計播放超過1.9萬億次,這意味著,平均每條都有近10萬人次觀看。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28