首頁 科技資訊 業界

5G發牌一周年:鵬博士、網宿科技等登ICT產業光榮榜

【TechWeb】6月8日消息,2019年6月6日,5G牌照正式發放,標志著我國正式進入5G元年。日前,5G發牌一周年ICT產業“光榮榜”榜單正式發布,鵬博士、網宿科技等SDN/NFV廠商榜上有名。

SDN/NFV代表著未來的智能網絡,是5G時代不可或缺的關鍵技術。SDN和NFV技術的協同,將使5G網絡在高效性、開放性和可編輯性上發生質的飛躍。

以鵬博士為例,鵬博士全球網絡通信事業部打造的SDN平臺,將控制層和轉發層分離,實現集中化部署;結合NFV技術,以虛擬化技術降低昂貴的設備成本費用。

據悉,此次登上ICT產業光榮榜的企業覆蓋SDN/NFV、運營商、云服務等多個領域。在運營商領域,廣東移動、聯通、電信,北京移動、聯通,上海移動、電信等多家運營商上榜。在主設備領域,華為技術有限公司、中興、愛立信、大唐移動等廠商上榜。

與此同時,阿里云、騰訊云、百度云等云服務廠商,小米、OPPO、vivo等終端廠商,中國鐵塔、三維通信等基站配套廠商登上光榮榜。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28