首頁 科技資訊 業界

返利網發布5月網購洞察報告 頭盔躍居“TOP20熱搜詞榜”第二

【TechWeb】6月8日消息,返利網數據研究院對外發布2020年5月《網購用戶消費決策洞察月報》(以下簡稱“月報”),從“搜索詞云圖”和“TOP20熱搜詞榜單”來看,相較4月的“復蘇”,5月或許可用“燃”來概括本月的熱搜。

據了解,月報基于2020年5月份返利網平臺的全網數據,從站內搜索、交易行為、訂單分布等維度,對2020年5月網購用戶的消費決策行為展開洞察和分享。

在“TOP20熱搜詞榜單”中,連衣裙躍升至首位,包括風扇、電風扇、涼席等夏季常見消費品,首次上升至排行榜前二十。在“TOP20新增熱搜詞榜單”中,與夏天相關的商品,榜單占比高達65%,其中,風扇排名上升141位,成為本月熱度增速最快的品類。

同時,“頭盔”熱度飆升,首次躍居“TOP20熱搜詞榜”第二,排名上升113位,頭盔電動車位列“TOP20新增熱搜榜”首位,政策落地對消費需求帶動明顯。今年以來“口罩”搜索量首次跌落“TOP20熱搜詞榜”首位,而解禁后的復工,3C數碼延續了4月份的強勢,需求依然旺盛,手機、藍牙耳機、數據線等保持在本月的“TOP20熱搜詞榜”中。

返利網數據研究院的負責人表示,盛夏來臨,經濟全面復蘇下,消費熱情將進一步被點燃,避暑相關需求將持續上漲,3C數碼產品的需求預期也將保持旺盛。

1

從交易行為上看,“家裝家居”品類今年以來躍居榜首,沙發訂單量環比增長了42.37%。“家電”品類首次躍升至前三,品類排名上升4位,訂單量環比增長78.48%,成為本月TOP10一級類目中增速最快的品類。二級類目中,空調、冰箱、風扇等家電相關商品呈現量價齊增態勢。其中,風扇訂單量環比上漲高達377.79%,空調訂單量環比上漲141.65%。

本月的細分品類中,鐘表飾品的客單價環比增長85.42%,排名躍升了8位,成為排名上升最快的一級品類。二級品類中,殯葬已連續第三個月快速下滑,其5月份的訂單量環比下滑了60%。

返利網數據研究院的高級分析師劉柱指出,復工復產下,大家可支配收入重新變得寬裕,前期被疫情抑制的家裝、電器等消費,將迎來持續的爆發。同時,暑期臨近,親子、旅游、娛樂等領域也將出現消費爆發的機會。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28