外媒:索尼微軟新品推動 游戲主機閃存需求三季度將回升

在索尼和微軟將推出的新一代游戲機的推動下,游戲主機對閃存的需求也將增加,產業鏈人士預計游戲主機對閃存的需求在今年三季度將回升。

Waymo自動駕駛算法挑戰賽結果出爐:中國企業地平線4項全球第一

據外媒報道,美國當地時間6月15日,自動駕駛公司Waymo在CVPR 2020自動駕駛Workshop揭曉Waymo開放數據集挑戰賽的結果,中國邊緣AI芯片企業地平線獲得5項挑戰中的4項全球第一。

高通6系首款5G Soc!驍龍690發布:8nm制程 GPU提升60%

6月17日消息,高通6系列第一款5G Soc驍龍690登場。

iQOO Z1幻彩流星配色明日首銷:搭載天璣1000 Plus芯片 支持5G+5G雙卡雙待

一個月前,iQOO推出了全新的iQOO Z1 5G手機,該機最大的亮點是首發搭載了最新的聯發科天璣1000 Plus旗艦芯片,并提供有太空藍,星河銀,幻彩流星三款配色。

高通發布驍龍690:CPU速度提升20% 支持5G和Wi-Fi 6

據國外媒體報道,當地時周二,芯片制造商高通發布了其首款支持5G網絡的6系列驍龍移動芯片組——驍龍690。

三安光電擬160億元在長沙投資建設第三代半導體產業園

6月16日晚間,三安光電發布公告稱,公司擬160億元在長沙投資半導體產業化項目。

美股周二收高:納指逼近1萬點 費城半導體指數漲1.8%

【TechWeb】6月17日消息,據國外媒體報道,美國三大股指周二收高,納斯達克綜合指數(納指)逼近1萬點。 周二收盤,道瓊斯工業指數上漲526.82點,或2.04%,報26289.98點;標普500指數上漲58.15點,或1.9%,報3124.74

分析師對Intel看法突變:目標股價大漲38% 10nm一帆風順

這兩年來,Intel的競爭對手在CPU市場風生水起,7nm銳龍推出之后更是如虎添翼,不僅業績大漲,就連分析師也一致看好。相反地,Intel很難獲得分析師青睞,不過今天情況變了,分析師風向一轉,開始夸起Intel來了,連10nm工藝都變成一帆風順了。

英特爾處理器又曝新漏洞 可輕松提取敏感數據

真是“禍”不單行。近期,正當英特爾忙于處理多個處理器造成的負面影響的時候,安全研究員又曝光了SGX軟件防護擴展指令的另外兩個缺陷。

美國三大股指周一收高 費城半導體指數上漲1.43%

【TechWeb】6月16日消息,據國外媒體報道,美國三大股指周一收高,費城半導體指數上漲1.43%。 費城半導體指數表現 外媒稱,美聯儲(FED)宣布將開始購買企業債券,提振了投資者信心。 周一收盤,道瓊斯工業指數上漲1

AMD發布蘋果定制版Radeon Pro 5600M:Navi核心首次集成HBM2顯存

AMD剛剛發布了一款新的Radeon Pro 5600M移動版顯卡,和之前的Radeon Pro 5300M/5500M一樣,也是專門為蘋果的16英寸MacBook Pro筆記本定制,但是性能更強。

諾基亞宣布與博通合作開發5G芯片 包括定制處理器

【TechWeb】6月16日消息,據國外媒體報道,諾基亞公司(Nokia)周一宣布,與博通(Broadcom)合作開發5G芯片。 諾基亞 合作范圍包括新的定制處理器,處理器將被整合至諾基亞“由ReefShark驅動的5G”組合中。

比亞迪半導體引入30位戰略投資者 融資8億元

6月16日消息,昨日晚間,比亞迪發布公告稱,旗下控股子公司比亞迪半導體有限公司(下稱“比亞迪半導體”)宣布已經完成A+輪戰投引入,共計獲得近8億元資金。

比亞迪半導體剛采購華為芯片 小米等投資8億元

日前有消息稱比亞迪跟華為旗下的海思簽訂了合作協議,將采購后者的麒麟710A芯片打造數字化座艙。另一方面,比亞迪也在加強自家的半導體業務,今晚宣布接受小米產業投資基金等機構的8億元投資。

高通等美國公司將重新允許與華為合作制定5G網絡標準

據外媒最新報道稱,美國修改禁止高通等美國企業與華為進行生意往來的禁令,允許其合作制定下一代5G網絡標準。

Intel驅動程序泄密:11代酷睿、首款獨立顯卡都來了

Intel日前發布了首個采用3D Foveros立體封裝的處理器Lakefield,包括i5-L16G7、i3-L13G4兩款型號,內部集成一個大核、四個小核共五核心CPU。

英偉達英特爾AMD下一代芯片推出計劃或頻繁更改或保密 供應鏈懵了

外媒的報道顯示,英特爾、英偉達和AMD這三大芯片廠商,在下一代芯片推出計劃方面或頻繁改變或出于競爭考慮而保密,供應商也陷入了尷尬境地。

自主研發 華米發布全球最強大可穿戴人體傳感器

6月15日下午,華米科技召開“AI創新大會”,帶來了五大健康算法、一個傳感器、一個芯片。

打破國外壟斷:我國5G毫米波芯片研發成功 成本由1000元降至20元

目前不少芯片都被國外公司壟斷,不過現在我們又在一個領域取得了突破。據科技日報消息,“缺芯少魂”是我國互聯網領域最大的“命門”。毫米波芯片是高容量5G移動通訊核心,長期被國外壟斷,是我國短板中的短板。

外媒:京東方OLED屏幕無緣iPhone 12首批供貨 因測試未通過

據國外媒體報道,半導體顯示技術公司京東方(BOE)不會為蘋果今年的新款iPhone(iPhone 12)交付首批OLED面板,因為該公司的OLED屏幕存在質量問題,未能通過測試。

手機游戲更多

合作伙伴

时幸运28