360OS發布物聯網安全分級評定 首提“141”體系架構

新浪科技訊 6月22日晚間消息,360OS發布《數字城市物聯網安全體系白皮書》,提出物聯網安全分級評定辦法及建設要求,并提出“141”體系架構。 360OS CEO周志鴻表示:“未來十年是工業物聯網發展的黃

云計算 昨天21:22
四維圖新:全資子公司杰發科技與德賽西威簽署國內自主汽車電子芯片采購協議

6月22日消息,四維圖新對外發布公告稱,全資子公司合肥杰發科技有限公司與惠州市德賽西威汽車電子股份有限公司 簽署了《電子元件采購協議》,德賽西威將向杰發科技采購其作為國產自主品牌設計研發通過AEC-Q100 Grade 3驗證的車規級高性能SoC芯片。

多項重磅技術首次落地!小米宣布聲學語音技術實現全面自研

近日,小米發布了小愛音箱Art,作為小米推出的第9款智能音箱,小米小愛音箱Art背后的聲學語音技術也重磅升級,搭載第三代小愛同學,支持情感化語音交互、全屋播放及就近喚醒等。

最大瓷都景德鎮登上螞蟻區塊鏈 將重塑非遺陶瓷產業

區塊鏈是解決數字化時代的信任問題的最佳解決方案,區塊鏈是重構生產關系的技術,其他技術都只是改進生產力。

NVIDIA宣布50多款安培服務器:史上最大飛躍

NVIDIA今天宣布,NVIDIA與全球領先服務器制造商正在合作打造基于安培架構A100 GPU的高性能服務器,包括各種不同設計和配置,可以應對AI、數據、計算等領域最復雜的挑戰。

拉勾發布新基建人才報告 核心技術人才缺口將達420萬

6月22日消息,拉勾大數據研究院對外發布《2020年新基建人才報告》,基于平臺招聘與求職大數據,對新基建政策下的人才需求與流動趨勢進行觀察。

首次進入“千元級”!大疆發售汽車激光雷達:探測距離可達1000米

繼今年1月份在CES展出后,大疆Livox的“千元級”激光雷達正式發售。

七彩虹、江波龍發布全球最小SATA SSD:僅為傳統1/10、QLC閃存

近日,七彩虹聯合江波龍,在江波龍中山存儲產業園召開新品發布會,帶來了全球最小的SATA SSD固態盤“SL500 Mini”,采用全新的Mini SDP(SATA Disk in Package)封裝樣式,體積只有傳統SSD的十分之一,又擁有防震防水、性能優越、安裝簡單等優點。

順豐回應“進口貨物新冠肺炎病毒檢測結果呈陽性”:不實消息

6月22日消息,順豐集團發布官方聲明稱:近日,我們注意到有關“順豐航空6月19日O37182達卡-長沙國際航班進口貨物新冠肺炎病毒檢測結果呈陽性”的信息被傳播擴散。經核實確認,網傳信息為不實消息,請勿輕信傳播。

IDC:2019年中國人工智能軟件及應用市場規模28.9億美元

6月22日訊,國際數據公司(IDC)最新發布的《中國人工智能軟件及應用(2019下半年)跟蹤》報告顯示,2019年中國人工智能軟件及應用市場規模達28.9億美元,包括硬件在內,整體市場規模將達到60億美元。

松鼠Ai栗浩洋:和釘釘合作帶來一年5000萬學生的機會

6月22日消息,剛剛過去的周末,國內AI教育公司松鼠Ai舉辦了一場線上直播,松鼠Ai創始人栗浩洋介紹了疫情沖擊下松鼠Ai的逆襲,并與知名媒體人楊瀾進行了一場關于AI促進教育的深度對話。

外媒:因內部高管之間存在分歧 蘋果AR/VR項目被延誤

據國外媒體報道,由于內部高管之間存在分歧,蘋果公司的AR/VR(增強現實/虛擬現實)項目被延誤。

在云計算架構中添加邊緣計算的利弊

邊緣計算并非對每個物聯網設備或工作負載都具有意義。人們需要了解一些邊緣計算示例,以了解應該在何時何地將其作為云計算架構的一部分。 與傳統的云計算架構相比,邊緣計算的性能、安全性和成本優勢使其越來越受歡

6月22日上午消息,阿里巴巴天貓精靈產品部總經理茹憶今日表示,目前AI研發門檻從行業過去的1000萬以上降至50萬;AI研發周期從8個月降至2個月。

騙小孩的“偽常識”?家電輻射真有那么可怕嗎?

說到輻射,相信大家都是處于一種聞著色變的狀態。在大家的印象中,輻射是一種會影響大家健康的東西。記得小的時候,喜歡站在微波爐面前看微波爐加熱東西,每次媽媽看到都會如臨大敵,讓我立刻走開。還有每次看電視、玩電腦或玩手機,如果離屏幕太近,家長也總會跟你說離屏幕遠點,有輻射。

業界 昨天10:47
小心隱私泄露 111個惡意Chrome插件被移除

Chrome瀏覽器之所以倍受用戶喜愛,并且是當今實戰份額最高的瀏覽器,除了自身性能出色之外,豐富的插件擴展為用戶帶來了極大便利。不過,近日安全公司Awake報告稱,111個惡意或假冒的Chrome插件存在私自截屏、讀取剪貼板、竊取憑證和監控擊鍵等嚴重問題。在Awake將這些擴展程序報給給谷歌之后,谷歌立即采取行動,已經將這些問題插件進行了移除操作。

格力電器:股東京海擔保擬減持不超4288萬股

6月22日消息,格力電器日前對外發布公告稱,持股8.91%的股東河北京海擔保投資有限公司(京海擔保)擬以集中競價交易方式、大宗交易方式或兩種方式相結合減持不超4288萬股,占公司總股本的0.71%。

業界 昨天09:49
300 萬輛!中國移動推出 “電車衛士”:搭載海思芯片 NB-IoT 模組,支持防盜 / 報警

電動自行車安全綜合項目是鄭州市民生工程重點項目之一,初衷是為解決電動自行車盜竊案破案率低、電動自行車交通事故頻發等問題。中國移動自主研發的“電車衛士”在鄭州多地開始使用并覆蓋。

三大運營商5G資費下降引熱議,從打折到降價僅一步之遙

近日,三大運營商5G套餐打折的消息引發熱議,此前百元起步的月費打折后降至了88元。業內人士預計,隨著5G手機價格下探及5G網絡覆蓋范圍的擴大,門檻更低的5G入門套餐或許將在年內推出,5G資費從打折到降價僅一步之遙。

蘋果引第三方開發者不滿 WWDC上將宣布多個軟件升級

北京時間6月22日早間消息,據外媒報道,在今年的WWDC開發者大會上,蘋果將面臨自App Store上線12年以來,來自其巨大的開發人員社區的最大反彈。

業界 昨天09:18

手機游戲更多

合作伙伴

时幸运28