首頁 編譯 資訊編譯

全球首款搭載華為5G技術量產車型即將發布

【TechWeb】6月8日消息,據國外媒體報道,最近,比亞迪透露,該公司旗下的最新車型“漢”將是全球首款搭載華為5G技術的量產車型。

華為

此舉標志著華為的5G車載模塊已經投入商用,也表明該公司在汽車領域已經取得了進展,可能擁有新的收入來源。

今年5月,比亞迪在歐洲推出了其純電動汽車“漢”。據報道,這款電動汽車將于今年6月底在中國上市。除了5G技術之外,這款車也將是首款搭載“刀片電池”的車型。

上個月,華為表示,它已經與18家汽車制造商建立了聯盟,以建立5G汽車生態系統,加速汽車行業5G技術的商業使用。

這18家汽車制造商包括一汽集團(一汽紅旗、一汽奔騰、一汽解放)、長安汽車、東風集團(東風乘用車、東風小康)、上汽集團(上汽乘用車、上汽通用五菱)、廣汽集團(廣汽新能源)、北汽集團、比亞迪、長城汽車、奇瑞控股、江淮汽車、宇通(客車)、賽力斯、南京依維柯、T3出行。

去年8月,華為正式推出了車內智能交互系統HiCar。HiCar具有基于操作系統的分布式能力,能通過手機和汽車之間的連接,把手機的服務生態延伸到車內,實現“手機+車機”人機交互體驗。

該公司表示,基于5G的HiCar系統將在30多家車企的120多款車型上使用,其中包括北汽、奇瑞、江淮等。上汽通用五菱汽車旗下的新寶駿RC-6是首款搭載HiCar的量產汽車。

5G是下一代蜂窩技術,具有傳輸速度快、可靠性強和低延遲等優點,對于增強聯網車輛的自動駕駛和娛樂功能至關重要。(小狐貍)

標簽: 華為 5G

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28