首頁 編譯 資訊編譯

DSCC:蘋果將是今年全球OLED面板最大買家 預計支出98億美元

【TechWeb】6月8日消息,據國外媒體報道,分析師和研究機構普遍預計,未能在去年推出5G iPhone的蘋果,今年下半年將一口氣推出4款支持5G網絡連接的iPhone 12。

蘋果.._500

而除了支持5G,OLED屏幕也是iPhone 12的一大看點,分析師和研究機構預計這4款新iPhone,將全部采用OLED屏幕。

iPhone 12全部采用OLED屏幕,也將極大的拉動對OLED面板的需求,已有研究機構預計蘋果將會是今年全球最大的OLED面板買家。

預計蘋果是今年全球OLED面板最大買家的,是面板供應方面的咨詢機構DSCC(Display Supply Chain Consultants),由面板市場有經驗的分析師所創立的這一咨詢機構預計,蘋果今年在OLED面板方面的支出將達到98億美元,在全球OLED面板方面的支出中將占到30%。

在OLED面板支出方面僅次于蘋果的是三星,DSCC預計其支出88億美元,占全球的27%。

但與蘋果不同的是,三星電子旗下的三星顯示器公司,本身也是OLED面板供應商,蘋果也要向三星采購OLED面板,用于iPhone,iPhone X、iPhone XS等所用的OLED屏幕,就是由三星獨家供應。外媒的報道也顯示,iPhone 12系列將采用的OLED屏幕中,大部分也將由三星供應。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28