首頁 編譯 資訊編譯

臺媒:臺積電增購2臺極紫外光設備 加快投入2納米研發

【TechWeb】6月8日消息,據臺灣媒體報道,臺積電宣告3納米制程預計明年上半年試產、2022年下半年量產后,也加速2納米研發腳步,近期增購二臺極紫外光(EUV)機臺,以投入2納米研發。

臺積電2_440

臺積電

臺媒稱,這使得臺積電今年資本支出幾乎不會向下修正,預計仍會上看160億美元。

臺積電是目前最積極導入極紫外光微影設備提供代工量產服務的晶圓廠,也因臺積電在鰭式場效電晶體(FinFET)技術工藝精進,臺積電在5納米全數導入極紫外光微影設備。

臺積電已宣布3納米延續采用鰭式場效電晶體架構,依此技術架構,向2納米邁進。

臺積電此前在2019年年報中透露,公司已開始開發2納米技術,同時針對2納米以下的技術進行探索性研究。

臺積電成立于1987年,是全球最大的晶圓代工半導體制造廠,客戶包括蘋果、高通等。其總部位于臺灣新竹的新竹科學工業園區。臺積電公司股票在臺灣證券交易所上市,股票代碼為2330,另有美國存托憑證在美國紐約證券交易所掛牌交易,股票代號為TSM。

上周五收盤,臺積電(NYSE:TSM)股價上漲1.69%至55.2美元,總市值約2862.71億美元。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28