首頁 編譯 資訊編譯

馬斯克:SpaceX的首要任務是開發星際飛船

【TechWeb】6月8日消息,據國外媒體報道,美國太空探索技術公司SpaceX的首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)在一封電子郵件中表示,該公司的首要任務是開發星際飛船(Starship)。

SpaceX

此外,他還在郵件中呼吁員工加快星際飛船項目的開發速度。

SpaceX是獲得美國宇航局(NASA)總計10億美元資助的三家公司之一,它將開發能夠將貨物和人類送往月球的登月系統。

據悉,該公司將用星際飛船作為著陸器,而這艘飛船將通過其Super Heavy運載火箭來發射。

上月底,SpaceX成功發射載人龍飛船,將兩名美國宇航員和一只恐龍玩偶送往國際空間站。這是自2011年以來美國首次使用國產火箭和飛船從本土將宇航員送往空間站。

既然SpaceX已經實現了載人航天飛行,而且如果一切按計劃進行的話,它應該能獲得定期飛往空間站的認證,那么馬斯克將把目光轉向火星。因此,他將把該公司的重點放在星際飛船的開發上。

目前,SpaceX的工程師們一直忙于設計新的引擎以及越來越復雜的星際飛船原型。上月底,該公司在對其星際飛船原型SN4的Raptor引擎進行靜態點火測試時發生爆炸。

該公司的星際飛船是人類歷史上最大規模的載人飛船,可以乘坐一百人,它將是馬斯克實現人類定居火星這一宏大目標的關鍵運輸工具。與“獵鷹9號”火箭一樣,星際飛船未來也能夠重復利用多次飛行。

最終,該公司希望用星際飛船來取代它的“獵鷹9號”火箭和“獵鷹重型”火箭,但目前星際飛船仍處于早期研發階段,而“獵鷹9號”火箭和“獵鷹重型”火箭已經進行過多次飛行測試。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28