首頁 編譯 資訊編譯

英國擬推新車報廢計劃 改用電動汽車可獲7609美元補貼

【TechWeb】6月8日消息,據國外媒體報道,英國正考慮一項新車報廢計劃,根據該計劃,該國將為司機提供高達6000英鎊(約合7609.20美元)的補貼,以鼓勵他們將柴油車和汽油車換成電動汽車。

據外媒報道,英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)可能于7月6日宣布這個新計劃,該計劃可能有助于陷入困境的英國電動汽車行業。此前,由于受疫情影響,該國的汽車產業遭受了巨大沖擊。

英國是豐田、本田、寶馬、日產、福特等車企在歐洲市場的主要產能基地。由于擔心病毒大肆蔓延,寶馬、豐田和本田等汽車制造商此前紛紛表示,它們將暫時關閉其在英國的工廠。

除此之外,由于疫情導致銷量下滑和零部件短缺,日產和沃克斯豪爾也暫停了英國工廠的生產。

另外,由于需求下降,捷豹路虎此前還決定減少或停止在英國的兩家工廠的生產,以降低成本。(小狐貍)

標簽: 電動汽車

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28