首頁 編譯 資訊編譯

外媒:三星、LG互相撤銷針對QLED電視廣告的訴訟

【TechWeb】6月8日消息,據國外媒體報道,三星電子和LG電子結束了雙方針對QLED電視廣告的糾紛。

三星

韓國公平貿易委員會證實,這兩家公司已同意互相撤銷針對QLED電視廣告的訴訟。

該委員會表示:“由于這兩家公司已經撤回了訴訟,并已采取措施消除了他們的廣告可能導致消費者誤解其電視產品的擔憂,因此我們決定結束審查程序。”

去年9月份,LG就三星的QLED電視廣告向韓國公平貿易委員會提起訴訟。該公司稱,三星的QLED品牌具有“誤導性”。

該公司聲稱,三星的QLED電視只是一款加了QD背光板的液晶電視,而不是使用了量子點發光二極管的貨真價實的QLED顯示屏。

一個月后,也就是在去年10月份,三星也就LG發布的OLED電視廣告提起訴訟,以此作為反擊。

在QLED電視領域,三星的市場份額已經接近90%。LG、海信、華為、TCL和Vizio也生產QLED電視,但它們的市場份額與三星相比微不足道。

三星計劃2020年銷售多達800萬臺QLED電視,與去年的530萬臺相比,增長逾50%。該公司的這一計劃是為了增加其市場份額,并擴大它與LG和索尼之間的差距。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性顯示等新型顯示技術,它們的基礎技術都是半導體技術,都可統稱為半導體顯示。半導體顯示可定義為通過半導體器件獨立控制每個最小顯示單元的顯示技術統稱。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28