首頁 編譯 資訊編譯

研究機構:京東方智能手機OLED面板全球營收份額年底提升至12%

【TechWeb】6月8日消息,據國外媒體報道,在蘋果的帶動下,智能手機已在越來越多的采用OLED屏幕,國內的京東方、華星光電等面板制造商,也具備生產OLED面板的能力,并已開始向智能手機廠商供貨。

研究機構的報告顯示,京東方在全球智能手機所用OLED面板營收中所占的比重,今年預計會翻番。

預計京東方智能手機OLED面板營收的份額今年將翻番的,是面板供應方面的咨詢機構DSCC(Display Supply Chain Consultants)。

DSCC在報告中表示,今年一季度,京東方在全球智能手機OLED面板營收中所占的比例,由去年四季度的1.9%提升到了6%,幾乎超過LG旗下的LG顯示公司,而在今年四季度,京東方所占的份額預計會達到12%。

DSCC在報告中表示,京東方在智能手機OLED面板市場的營收比重增加,主要是得益于兩個方面,首先是新推出的5G智能手機,普遍采用OLED屏幕;其次則是供應擴大,擴大到更多的華為機型,也開始向OPPO、小米甚至蘋果等新客戶供貨。

目前全球的OLED屏幕中,智能手機占到了很大的比重,DSCC在報告中就預計,今年全球OLED面板市場330億美元的營收中,智能手機所用的OLED面板將占到266億美元,比重超過80%。

智能手機OLED面板營收比重大幅提升,也就意味著京東方在全球OLED面板營收中所占的比重,也將會有明顯提升,DSCC的數據就顯示,今年一季度京東方OLED面板的營收,在全球的比重已由去年四季度的2.6%提升到了5.6%。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

时幸运28